Наталья Воронина,
Йошкар-Ола, Россия
Я не считаю себя поэтом. По образованию - металлург. Но оказалось, что для Бога было важнее, чтобы я стала редактором христианской газеты. Благодарю Господа Иисуса, что могу служить Ему. сайт автора:Газета "Сокрытое Сокровище"
Прочитано 10580 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Наташа, здорово! Стихи такие легкие, словно вы не зудумываясь писали о том, что чувствуете. Очень профессионально и искренне!
Алексей
2006-03-24 16:40:27
Пусть Бог благословит, творите!
Богуславский Владимир
2006-11-05 04:26:17
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Бог даёт такое помазание.
Почему мало стихов.Это лучшее из того,что я читал из стихов в этой газете.Пишите еще,очень вас прошу! Комментарий автора: Спасибо за отзывы. Стихов действительно у меня очень мало. Я редактор, и поэтому отношусь ко всем сочинениям очень строго. И вообще, жизнь учит, что писать нужно, только когда не писать не можешь. :-)
Пожалуй, могу поделиться еще только одним стихотворением "Разговор с птахой". Это, скорее, шутка, но написано в трагический момент для того, о ком в нем говорится.
Павел Грищенко
2006-12-11 15:51:45
Наташа, сестричка дорогая в Господе, буду молиться, что бы твой дар (нет - Дар!) Божий принес много плода ( Иоанна 15,5). Абсолютно согласен с предыдущим отзывом. "...писать нужно, только когда не писать не можешь." Что сделать, что бы ты не могла не писать?
Елена
2009-05-27 09:18:22
Спасибо за Ваши стихи
Ирина Иванченко
2009-08-14 18:59:38
Написано сердцем.Спасиво, Наташа, и да благословит Вас Господь!
Виктор Журавлев
2011-11-17 17:08:14
Мне очень понравилось это произведение. Большое спасибо автору за прекрасные слова.
Теология : Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова.
"Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.